仪征市供销社召开农民专业合作社规范管理培训会
发布日期:2018-03-30

为加强对供销社领办创办农民专业合作社的管理,规范经营行为。329日上午,仪征市供销合作总社组织召开农民专业合作社规范管理培训会,基层社主任、供销社参股的农民专业合作社负责人和会计,以及机关财务、业务科室相关人员参加,会议由市总社副主任绪浩安主持。

首先,业务科带领大家共同学习了市总社近期出台的关于《供销社领办创办农民专业合作社管理办法(暂行)》文件,对办法中的运营管理、财务管理和资产管理相关规定进行重点学习与解读。

其次,财务科对前期检查中发现的问题进行了通报,提出了相应整改措施和要求。要求各合作社重视财务建帐工作,并根据合作社自身业务特点,分别从常用会计科目、主要业务会计处理、财务报表及台账资料等方面开展业务培训,向参会人员发放了培训手册。

最后,绪主任要求参会人员深刻领会此次会议精神,思想上要真正认识到加强合作社规范管理的必要性和紧迫性,认真抓好整改工作,严格执行《管理办法》,不断规范合作社经营行为和日常管理工作,同时,各基层社主任也要切实履行监管责任,督促合作社规范运作、健康发展。希望大家共同努力,把合作社规范管理工作做好做实,取得成效。仪征市社黄静供稿