江都区无人机农业服务企业成立
发布日期:2018-06-05

日前,无人机专业全程农业社会化服务企业——扬州慧飞农业服务有限公司在扬州市江都区正式成立,标志着江都区社在农业社会化服务体系建设上又迈出了坚实一步。

该公司是由江都区社与南京江苏慧飞农服农业科技有限公司共同出资组建,注册资本200万元,主要业务范围是利用无人机进行飞防植保,快速高效解决大面积病虫害防治,同时提供肥药配送、土地托管、技术培训等多项农业全程社会化服务,推动供销合作社由流通服务向农业社会化服务全过程延伸。公司将通过3年的努力,建立10家飞防服务站,培训飞手100人,服务农户1000户,实际作业10万亩,形成高效完备的农业社会化服务体系,不断提升专业化、规模化服务水平,力求解决土地流转、农业集约化专业化生产、统防统治过程中缺乏精准农业职能装备支撑的短板问题,推动供销社农业社会化服务实现大提升、大发展。(江都区社程盛泉供稿)