仪征市月塘供销社被评为全国基层社标杆社
发布日期:2018-11-30

日前,仪征市月塘供销社被中华全国供销合作总社评为基层社标杆社。

月塘供销社作为基层供销社,近年来,扎根基层、积极作为,致力于服务三农、助农增收。基层实体不断壮大。高效盘活闲置资产,月塘供销社约8.8亩闲置土地置换为月塘镇政府开发的10间商住楼,一期招引苏果超市开设首家乡镇直营店,经营面积约600㎡。月塘长兴分销社与长兴村和仪征友欣生态农业园有限公司开展合作,建设烘干房、晒场、农机具库房等,打造为农服务综合体;服务载体不断扩大。为农服务社实现了全镇行政村全覆盖,创省级为农服务社样板社2个,领办引办农民专业合作社15个,组建的5个植保、农机专业合作社提供土地托管服务可达2.5万亩,肥料、农药、种子均统一价格、统一质量配送到各个为农服务社,深受广大农民的欢迎与好评,8个农资销售网点售出农药的废弃包装物回收率超55%;与农民联结不断密切。牵头组建“农综社”,积极打造以农民社员为主体的合作社,为农民群众提供生产、生活综合服务。

下一步,该社将继续创新服务方式,不断提升基层社综合实力及为农服务能力,在推进乡村振兴战略中发挥积极的作用。(仪征市社赵锡娟供稿)