江都区供销社积极推进农村电子商务建设
发布日期:2018-12-12

 今年以来,江都区供销社大力发展农村电子商务,与村“两委”合作共建电商平台,通过“线上线下”相融合的方式,全方位服务农民的生产生活。   

 该社以江都网上供销社为依托,以江都供销电子商务有限公司专业团队为支撑,借助当地村“两委”的力量,分别在浦头、吴桥、武坚、小纪4个乡镇合作共建村级电商服务站6个,使其具备网络购物、网络销售、网订店取、网订店送、缴费支付、取送货品、农村创业、本地生活八大功能,在农资供应、农产品销售、生活服务等方面,为广大农民提供提供更加便利实惠、安全优质的“线上线下”服务。截至目前,建立村级电商服务站13个,实现了线上有平台、线下有网点的融合发展,有效开拓了流通网络和经营领域。同时,还通过整合系统配送资源,与村级电商服务站对接,发展农资配送直供业务,提升了服务“三农”的能力和水平。开展电商普及性或专项式培训,吸引更多的农户和有创业意愿的年轻人搭上电商“快车”。(江都区社赵扣海供稿)