仪征市供销合作总社对共建的专业合作社开展检查
发布日期:2018-12-28

1227日,仪征市供销合作总社合作发展科和财务审计科共同对扬州市社下达的“强化基层社合作经济组织属性”试点任务进行督促检查,重点对“社村共建”的6家农机专业合作社建设及运营情况进行了检查。

检查组一行先后检查了与马集新民村、月塘郑营村、月塘长兴村、刘集陈巷村、大仪杭集村、大仪大巷村共建的农机专业合作社,详细了解并记录了今年来社村共建的6家农机专业合作的机械购置、购置农机具明细和发票、财政补助资金银行进出账单、合作社今年来运营等情况,对在检查过程中发现的银行进出账缺失、机械购置不完整、收益未入账等情况,现场制定整改措施,限定整改时间,下一步该社将对整改情况进一步跟踪,确保整改到位。

今年来,仪征市供销合作总社充分发挥供销社经营服务优势和村两委组织优势,因地制宜、一村一品,与6个村(经济薄弱村3个)共建为农服务综合平台,不断强化基层社与农民在组织上和经济上的联结,组建的6家农机专业合作社已开展土地托管服务面积1.78万亩,带动农户近千户;同时做到规范管理,规范基层社与共建村签订的合作协议,明确双方的权利与义务,今年来3次对共建的农民专业合作社的账目、机械、资金使用、收入分配等进行检查,进一步提升专业合作社运行质态。(仪征市供销合作总社赵锡娟供稿)