仪征市供销合作总社对2018年度农药废弃包装物回收情况开展检查
发布日期:2019-01-23

118日、122日,仪征市供销合作总社合作发展科和财务审计科联合对2018年度农药废弃包装物回收情况进行检查。

检查组一行先后到供销农资连锁有限公司及新集、刘集、大仪、月塘、陈集5个乡镇26个连锁网点开展检查,对照总社2018年制定的农药废弃包装物回收处理管理暂行办法,现场核查农药废弃包装物回收交接单数据是否一致,回收指示牌、公告牌、回收桶等是否保存完好,并统一将各网点回收台账簿带回核算,对现场发现的问题现场制定整改措施,限定整改时间,要求整改到位,对回收台账簿核算过程中发现的数据出入及时核减和核加,确保台账数据的准确性,下一步该社将对整改情况进一步跟踪,确保整改到位。

2018年仪征市供销合作总社在全市5个乡镇26个网点回收农药废弃包装物126万余件,回收率55.75%2019年该社计划新增4个乡镇30个网点开展该项公益性事业,从而实现全市乡镇全覆盖,进一步助力美丽乡村建设。(仪征市供销合作总社赵锡娟供稿)