江都区小纪绿园蔬菜专业合作社获“国家农民合作社示范社”殊荣
发布日期:2019-01-24

日前,江都区小纪绿园蔬菜专业合作社成功获批2018年度国家级农民合作社示范社。

扬州市江都区小纪绿园蔬菜专业合作社由江都区供销社联合原宗村供销社副主任景东波共同投资创建,现有蔬菜、果树种植面积2500多亩。近年来,江都区社按照省供销总社“推进农村产业融合发展专项试点”部署,以小纪绿园蔬菜专业合作社为依托,加强产业规划,加大支持力度,全力打造小纪绿园蔬菜生产加工销售产业化联合体,发挥产业融合示范带动作用,进一步提升农业规模化、组织化水平,有效促进了农业增效、农民增收。合作社还在三星级乡村旅游点的基础上,投资开发200亩农业观光采摘、农家乐、农耕体验、跑马场等项目,实现了旅游产业与休闲农业的有机融合,为入股农民人均增收约5600元,带动88户农户走上了致富路,已成为供销社助推乡村振兴、服务农民生产生活、增加农民收入的有效载体。(江都区供销社赵扣海供稿)