扬州仪征市五谷丰植保专业合作社稻米加工试产成功
发布日期:2019-12-27

12月23日,五谷丰植保专业合作社稻米加工车间,机声隆隆。一袋袋金灿灿的稻谷经过去石除杂、砻谷、碾米、筛选、凉温、抛光、色选、称量到真空包装等流水作业,白花花的大米呈现在人们面前,该合作社稻米加工试产一次性成功。

合作社新购置的日产30吨稻米加工流水线是当地生产量最大,出米精度最高的设备,流水线试产成功标志着专业社的发展向前更进一大步:一是增服务,充分满足周边农户就近碾米需要,同时解决种田大户卖粮难问题,降低种田风险,成为农村千家万户“稻米储蓄银行”;二是促产销,通过农超、农校对接,让专业合作社的绿色、无公害的优质稻米进校企、超市,以及电商销售;三是添效益,既增加了专业社合作社的收入,同时让高品质的大米走进寻常百姓的餐桌上,也为实现耕种管收加储销一条龙服务增添了一个强有力的抓手。(扬州仪征市供销合作总社程业定供稿