高邮市供销总社举办信息宣传工作培训会
发布日期:2020-03-17

为进一步加强信息宣传工作,提升信息写作能力,展现供销人良好形象,3月16日,高邮市供销合作总社举办信息宣传工作培训会。培训会特意邀请市融媒体中心采访部主任陆业斌授课,机关全体人员参加。

陆业斌主任通过理论讲解、形象比喻、生动故事,从新闻定义、消息结构、信息写作技巧下手,结合供销工作实际传授了信息写作的方法,给予了培训人员专业化指导。

培训会上,高邮市供销合作总社党委书记、主任戴小斌结合自身工作实际对培训人员提出要求。他指出,一是要勤动脑。多学习信息宣传的格式要求,多学习官方媒介的范文,多学习信息的“三性”特点,即敏锐性、时效性、准确性;二是要勤动手。在平时的工作中要坚持多练、多写;三是要勤动口。主动锻炼动口能力,学会看新闻讲故事。

今年以来,高邮市供销合作总社信息报送量大幅提升,被各级网站录用40余篇,其中《中华合作时报》4篇,成绩显著。

通过此次培训,学员们对信息宣传工作有了更深的认识,大家一致表示下一步将围绕供销社综合改革、农业社会化服务、资产管理和党建等重点工作,学以致用,主动“发声”,为不断提升供销社的社会影响力发挥好作用。(高邮供销社徐克祥、王杰供稿)