您当前的位置: 首页 > 党风廉政建设
高邮市社部署开展解放思想大讨论活动
发布日期:2018-06-14

612日,高邮市社召开解放思想大讨论活动动员部署会议,传达学习省社主任诸纪录在全省供销合作社系统开展解放思想大讨论活动电视电话会议上的讲话和市委书记勾凤诚在全市解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话精神,部署开展供销系统解放思想大讨论活动。市社党委委员、副主任许为玉主持会议,党委书记、主任孙海山作动员讲话。


孙海山强调,开展解放思想大讨论活动是省市部署的重大政治任务。全市供销系统上下要充分认识到开展此次活动,是践行新思想、落实新要求、顺应新形势、担当新使命的重大决策、重要载体、有效举措、具体行动,要在全系统上下迅速掀起思想大解放的热潮。解放思想,必须深入查找突出问题,尤其是思想层面的问题。对查找出来的突出问题要下大力气解决问题,为全力推动乡村振兴战略凝聚思想共识,集聚精神动能。

孙海山指出,高邮市社系统目前主要存在五个方面问题:一是基层供销社建设问题;二是公有资产管理问题;三是本级自身发展问题;四是党的建设薄弱问题;五是全面从严治党主体责任不到位问题。面对这些问题,要坚持系统思维和问题导向,立足高起点,放眼大格局,找准自身位置,瞄准短板弱项,提出改进提升、攻坚突破的解决问题的具体措施,下大力气在增强能力和提升水平上实现思想大解放,在自身高质量发展上彰显活动成效。

孙海山要求,解放思想,关键是干部解放思想。首先要想干事。要上下一心干。各支部、各企业要把管理责任担起来,细而又细,实而又实,努力打造一支想干事、会干事、干成事的团队。其次要敢担当。对创新型的工作要敢担当。最后要善突破。要登高望远争一流,对困难多矛盾多的工作要善突破,要抢抓机遇,着力破解难点问题,全力推进公有资产管理、基层供销社建设、本级自身发展、党的建设和全面从严治党等工作,以思想大解放助力供销社综合改革和乡村振兴战略。

据了解,高邮市社按照上级部署和要求,专门成立了解放思想大讨论活动领导小组,制订出台了解放思想大讨论活动实施方案,确保活动取得成效。

高邮市社所属企业主要负责人、党支部书记和副书记及机关全体工作人员参加了会议。(高邮市社徐克祥、钱舟供稿)