您当前的位置: 首页 > 党风廉政建设
仪征市社举办“七一”专题讲座暨解放思想大讨论交流会
发布日期:2018-07-05

按照仪征市委解放思想大讨论活动部署安排和庆祝建党97周年系列活动要求,72日下午,仪征市供销合作总社举办了“七一”专题党课暨解放思想大讨论活动交流会,总社机关工作人员、基层社主任、市属公司负责人及在职人员参加会议。


仪征市社邀请了市委党校常务副校长史素明同志作《解放思想永远在路上》“七一”专题讲座,史校长结合多年基层工作经验和供销社工作实际,从解放思想的历史追述与主要作用、基本内涵与时代特征、自觉自醒与实践要求三个方面,全面系统地阐述了解放思想的重要性。讲座具有很强的针对性、理论性和实用性,对供销社做好乡村振兴、产业发展、社有资产管理及社会治理等工作具有重要的指导意义和实践意义。

在当前总社解放思想大讨论活动开展的如火如荼之际,为进一步做到思想的解放、思维的碰撞,来自总社机关、市属公司、基层社的6名党员代表结合岗位工作实际,围绕产业发展、城镇建设、社会治理、乡村振兴、党的建设“五大领域”作了交流发言,就供销社高质量发展发表了建议及对策。党委书记刘君强调,解放思想大讨论活动要确保取得实效,必须做到坚持领导带头、加强分类指导、营造浓厚氛围、务实活动实效。把解放思想大讨论的成果充分运用到实际工作当中去,推进供销社高质量改革发展。


最后,刘君为大家上了一堂题为《思想大解放发展高质量》的专题党课,从“深入思考,正确看待解放思想大讨论活动;自我革新,破除制约发展的思想束缚;突出重点,助力经济社会高质量发展;加强组织,确保大讨论活动取得实效”四个方面阐述了如何开展好解放思想大讨论活动,具有很强的指导性。

此次“七一”专题讲座暨解放思想大讨论交流会内容详实、形式新颖,有力提升了党员干部的思想认识,从思想大解放的层面,不断打开党员干部思想的“总阀门”,使其思想、思维和思路符合新时代要求,并一如既往保持对党忠诚,牢记党的宗旨,不断增强服务意识和党性修养,严格自律,做一名合格的共产党员。(仪征市社张靖供稿)