您当前的位置: 首页 > 党风廉政建设
高邮市供销合作总社组织基层党组织“统一活动日”活动
发布日期:2019-02-26

为深入落实基层党组织“统一活动日”制度,进一步强化基层党组织政治属性,促进党内生活常态化、规范化、制度化,高邮市供销社开展了2019年度1-2月份“统一活动日”活动。

一是认真召开机关专题会议。会议深入学习贯彻了市委十一届六次全会和全市经济工作表彰暨作风建设大会精神,围绕“紧扣‘四个定位’、持续解放思想”,进一步统一思想,凝聚共识,增强目标意识、责任意识和担当意识。结合本系统的工作实际,及早谋划2019年工作思路,不折不扣加以落实推进,形成干事创业的强大合力。

二是组织开展关心关爱活动。春节前,高邮市供销社党委组织开展走访慰问系统特困党员活动,为13名特困党员送去了慰问金5000余元,把温暖送到了他们的心坎上;市社人武部前往市人武部慰问,并于近期牵头开展系统内原企业相关人员和军转干部慰问工作;市社妇联“爱心妈妈”放心不下她的“女儿”陆思雨,精心准备了年货、学习用品和红包,来到三垛镇留守儿童陆思雨的家中。引导市社党员干部自觉做好联系服务群众各项工作,力所能及地帮助群众解决具体困难,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。

三是认真开展文明城市创建和烟花爆竹禁放工作。每周安排职工进网格做好创建工作的宣传、网格车辆摆放整齐、环境卫生整洁、商铺经营有序;每月到社属5个农贸市场进行督查,对发现的问题通报、整改;春节、元宵节等重要节点安排职工进网格做好烟花爆竹禁放工作。要求市社党员干部当好志愿者、做好宣传员,为文明城市创建贡献自己的一份力。

四是落实好基层党建重点任务。121日下午,高邮市供销合作总社召开了2018年度领导班子民主生活会;认真组织开展了市社党委书记抓基层党建工作述职;220日前已经全面完成社属10个党支部组织生活会和开展民主评议党员工作。2018年度共缴纳党费38082元,并做好公示工作。(高邮市供销社钱舟供稿)