您当前的位置: 首页 > 党风廉政建设
高邮市供销合作总社冬训工作有序开展
发布日期:2019-02-26

一是认真谋划,组织保障到位。为了确保冬训工作的顺利开展,市社党委及时召开了党委会,传达学习市委组织部、市委宣传部《20182019年度全市党员干部冬训工作实施意见》的文件精神,专题研究部署冬训的日程安排、培训内容等,按照高标准、严要求,认真组织,精心安排。要求把学习成效转化为做好本职工作,推动新时代供销合作事业的发展,不断完善各种工作机制,脚踏实地改进工作作风,做到工作到人,责任到人。

二是明确内容,任务落实到位确保班子成员、重点党员骨干人手一本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,通过集体学、自学等方式认真研读,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。通过“学习强国”平台推进冬训工作。将“学习强国”作为市社党员干部强化理论武装的核心阵地,每天上线自己学、支部生活集中学、交流心得相互学,在供销系统上下形成比学赶超的浓厚氛围。严格执行“三会一课”和“统一党员活动日”制度,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛,学习党章党规,领导班子成员为挂钩联系党支部上廉政党课,筑牢党员干部思想和制度防线提升拒腐防变能力,使严格的党内政治生活成为锤炼党性的“课堂”。

三是强化管理,督查指导到位。冬训期间,各挂钩领导班子成员深入走访所属各党支部进行具体指导、检查和督促,要求冬训“常规动作”到位,“自选动作”有创新,及时了解掌握各党支部冬训开展情况,摸清党员干部的新期待、新要求,切实找准冬训亟需解决的、群众关心的、社会关注的重点和热点问题,确保冬训工作能达到预期效果。(高邮供销社钱舟供稿)