您当前的位置: 首页 > 党风廉政建设
高邮市供销社工会组织收看2018年“大国工匠年度人物”发布晚会
发布日期:2019-03-04

按照高邮市总工会通知要求,31日晚8时,高邮市供销社工会组织工会干部、职工收看由中华全国总工会和中央广播电视总台联合录制的大国工匠2018年人物发布暨颁奖晚会。

十位大国工匠来自航天工程、电子科技、国防军工、石油钻探、文物修复等多个行业,每一位“大国工匠”都是所在行业的顶尖技术技能人才,都在普通岗位上做出了不平凡的贡献,都是工匠精神的杰出传承者。中车长春轨道客车股份有限公司大国工匠首席焊工李万君,一把焊枪,一双妙手。他曾先后参与了我国几十种城铁车、动车组转向架的首件试制焊接工作,总结并制定了30多种转向架焊接规范及操作方法,技术攻关150多项,其中27项获得国家专利。李万君说:“高铁所有焊件必须表里如一、没有瑕疵,否则掉一个焊渣都可能造成重大事故,每一个焊件都得是艺术品。”他用坚固为中国梦提速。

十位大国工匠精益求精的精神深深感染了工会干部和广大职工。大家纷纷表示,要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,立足岗位,刻苦钻研,扎实工作,为促进新时代供销社改革发展稳定建功立业。(高邮市供销社徐克祥供稿)