您当前的位置: 首页 > 党风廉政建设
高邮市供销社开展学雷锋志愿服务助力文明创建
发布日期:2019-03-08

为传承和弘扬雷锋精神,推动志愿服务深入开展,36日,高邮市供销社组织青年志愿者们走进南海、中市口、瑞和、傅公桥、通湖五个所属农贸市场和社区网格开展学雷锋志愿服务,以实际行动助力文明城市创建。

活动中,青年志愿者们拿起扫帚、水桶、抹布等劳动工具对市场进行卫生大扫除,大家不顾脏和累,擦洗了摊位窗户台面,清理了垃圾杂物,清除了小广告,对市场内乱停乱放的自行车、电动车进行了规范摆放。青年志愿者们还对市场内的经营户和消费者进行了文明创建有关知识的宣传,号召大家从我做起,争当文明行为的执行者,争当市场卫生的监督者,争当健康生活的实践者。

在社区网格里,青年志愿者们就文明出行、门前四包等相关内容开展入户、入店宣传,清洁打扫社区卫生,劝导商户不出店经营,不占道经营,志愿者向路人、商铺店主及附近居民发放创建宣传资料,营造了创建全国文明城市人人有责、人人参与的良好氛围。

高邮市供销社青年志愿者们表示,希望通过自己的点滴行动,影响和带动更多的市民参与到志愿服务活动中来,为创建文明城市出一份力。(高市销社袁陈龙供稿)