您当前的位置: 首页 > 党风廉政建设
助力疫情防控——扬州仪征市供销社在行动(五)
发布日期:2020-02-10

自我省启动疫情防控一级响应后,仪征市供销合作总社团委迅速发动,广泛动员,第一时间号召系统青年担当作为,主动参与防控,充分发挥基层生力军作用,为遏制疫情扩散、打好防控疫情“阻击战”贡献青春力量。

投身疫情防控,彰显青春风采。1月28日,市社办公室工作人员陈浩接到电话,通知其被下派至市城南、大市、天宁三个社区协助开展疫情防控工作。当时,随着大家对新冠病毒的逐渐了解,对疫情蔓延的恐慌也在不断升级,但陈浩毅然接受了组织安排,没有半点犹豫和推脱,他笑着说:“没问题 ,可以成为全市抗“疫”大军的一员,我深感荣幸。”

深入结对社区,弘扬志愿精神。2月1日,组织人事科工作人员解志龙以党员志愿者身份来到市社结对社区--城北社区协助开展疫情防控工作。在社区工作期间,他任劳任怨,加班加点,将自己视为社区的一员,与社区人员共同宣传疫情防控政策、发放宣传单,劝导群众不聚餐、不聚集,劝导商家暂停营业,始终冲在一线的他,生动彰显了供销青年的志愿者精神。

坚守本职岗位,传递青春力量。2月3日,社属公司工作人员徐昊身戴志愿服务红袖章,开始出现在公司职工宿舍区出入口。作为市社新冠肺炎防控工作小组成员,每天,他都准时坚守在防控点上,协助做好职工宿舍区封闭管理、小区人员登记及测温、公共区域消毒等工作,用自身行动构筑安全稳定防线。

采购防护用品,助力后勤保障。自2月3日复工起,有个人就一直在为系统的防护用品采购工作操心不已,她就是办公室工作人员王语。在口罩、消毒液、酒精等防护用品极度缺乏的情况下,她想办法尝试各种渠道,甚至直接与生产厂商协商沟通,才为大家争取到了适量的防护用品,让系统防控工作人员可以安心地冲在一线,为守护市民平安保驾护航。

当前,正值疫情防控攻坚期,系统全体青年充实在防疫的各个关键部门,发挥着各自的重要作用,大家将时刻牢记“人民利益高于一切”的宗旨,不忘初心、牢记使命,为这场疫情“阻击战”构筑最强青春堡垒。(扬州仪征市供销合作总社谈媛媛供稿