您当前的位置: 首页 > 党风廉政建设
主动担责践初心 抗击疫情显身手(二)
发布日期:2020-02-26

宝应县供销合作总社主动承担出租房业主疫情防控工作监管责任。每天在领导班子成员带队下,一手抓好内部防控,另一手组织开展承租系统房产的企业、加工点、酒店和超市的疫情防控巡查工作。

一、督查落细落实防控责任

检查生产经营业主开展疫情防控政策宣传、职工测温、信息登记、值班执勤、场地消毒等工作情况,现场指导,当场要求,切实压紧生产经营业主的疫情防控主体责任。

二、督查配足配齐防疫物资

检查生产经营业主配备口罩、消毒液、洗手液、橡胶手套、温度计、应急药品等必需的防疫物资情况,查看物资采购和领用台账记录,保障疫情期间工作人员基本的防护与应急需求。

三、督查盲点险点复工条件

检查生产经营场所是否符合安全生产和疫情防控复工条件,确保“双过硬”。对于存在安全隐患的原羽绒厂、食品公司等出租厂房和达不到企业复工条件的原木材厂一律要求停工,增加值班人员巡查次数,确保不发生生产安全事故和疫情扩散事件。

四、督查突发急发处置措施

检查生产经营业主遇到突发急发问题的应急处置情况,确保疫情不蔓延。巡查人员在酒店排查出五位广东籍住客,一面上报相关部门和社区,核查体温记录;一面现场督促酒店负责人做通客人工作,在下午一点前办理退房手续,提前返程回广东。一家超市因缺少测温仪,对顾客体温测量工作开展得不够正常,巡查人员现场要求店长向大超市求购借用,切实做到了将疫情遏制在源头。

⠂ ⠼/span>下一步,县总社将持续进行对承租生产经营企业复工复产情况加强巡查监管,协助部门和社区督促企业严格落实防控制度和防护措施,确保复工和防疫并重,切实阻断疫情传播,助力打赢全县疫情阻击战扬州宝应县供销合作总社周莹、王莹供稿