您当前的位置:首页 >> 党建专栏
助力疫情防控——扬州仪征市供销社在行动(四)
发布日期: 2020-02-08  访问量:

疫情不消失,对我来说,就没有假期,只有工作日!”不是豪言壮语,却道出了一名普通党员的抗击疫情的决心。这正是仪征市供销合作总社食品管理组办公室主任赵伟同志的心声,面对疫情,他坚决表示:“疫情不退,我不休假,会坚守岗位完成所有任务,直到疫情结束。”

自接到总社关于防控的紧急命令开始,赵伟同志第一时间带头组织食品管理组办公室的同事对所权属的北门食品大院进行挨家挨户宣传、排查,建立摸排信息台账;对外来车辆、人员进行登记管理;小区内出入人员进行身份登记并检测体温;对小区内的楼道、车库、垃圾桶等进行消毒杀菌。同时还要处理小区里一些人员情绪不稳定导致的与值守人员或者物业人员起言语冲突等问题,事情繁杂,任务重大,不能有一丝一毫的懈怠。他总是以一丝不苟、积极乐观的态度开展工作,处理问题,截止目前,食品管理组办公室共排查约82户,发放宣传手册80余份,张贴宣传资料20余张,广告牌3个。

然而,大家并不知道的是,赵伟同志是克服家庭和个人的重重困难奋战在抗疫最前线,他的父亲于2015年中风长期卧床,其母亲患有胰腺癌并进行过两次大手术,均需要赵伟照顾;本人一直患有高血压、冠心病,去年年底因腰间盘突出住院治疗至今未痊愈,今年年初痛风发作,走路一瘸一拐。就是在这样的情况下,赵伟同志依然奔走在防疫工作的第一线,从未说过家里和自身的任何困难,他说:“有大家才有小家,我家庭和个人的情况可以克服,但是疫情防控迫在眉睫,不能有一丝耽搁”。

在抗击“新型冠状病毒肺炎”的战斗中,我们时刻都能见到赵伟同志的身影,不知劳苦、不畏艰险。虽然他没能在家人最需要的时候陪伴在身边,但他用自己的实际行动践行了“疫情不退,我们不退”的承诺。

疫情控制工作还在路上,但我们有信心,这信心来自每个一线工作者迈向战场的坚定步伐。加油!我们一定会赢!(扬州仪征市供销合作总社王语供稿


Top】 【打印本页】 【关闭窗口