您当前的位置:首页 >> 党建专栏
江都区社积极参与“站岗点守道口”志愿服务活动
发布日期: 2020-08-19  访问量:

为积极响应文明城市建设的号召,江都区社组织志愿者在仙城路与工农路交叉路口商城岗参加“站岗点守道口”志愿服务活动。

扬州市江都区社志愿者克服高温酷暑,一方面在路段岗口进行文明出行宣传,向广大市民普及交通安全知识;另一方面开展文明劝导服务,志愿者们身披绿马甲,头戴小红帽,手持小红旗,冒着烈日站在交叉路口的四个人行道口,协助交警维护交通秩序。志愿者在协助管理、疏导交通的同时,重点对行人、非机动车乱穿马路、闯红灯、越线停车、逆向行驶等不文明行为进行劝导和说服教育,并协助老、弱、病、残、孕等人员安全通行,提供指路服务。

此次“站岗点守道口”志愿服务,有效缓解了交通拥堵和混乱,切实增强了市民安全出行安全意识志愿者们纷纷表示,将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为江都的文明城市创建增光添彩!


Top】 【打印本页】 【关闭窗口