您当前的位置:首页 >> 党建专栏
江都区社驻村第一书记为贫困生送上“学费红包”
发布日期: 2020-09-09  访问量:

9月1日上午,新学年第一天。即将读大三的宗苏曼愁眉不展,因为5000元学费还没有着落。正在她一筹莫展之时,扬州市江都区供销合作总社驻吴桥镇长庄村党总支第一书记李剑一行,来到小宗家里,给她送上5000元“红包”,解了燃眉之急。

21岁的小宗在宿迁学院园林设计专业学习,新学期将升大三。她有一个不幸的家庭,父亲出国打工,十多年杳无音信,生死不明。母亲远嫁,再无联系。她和爷爷奶奶相依为命,爷爷85岁,奶奶76岁,靠低保生活。家里的房子还是前年村里实施危房改造项目时翻建的。家里除了一台电视机,看不到一件像样的家具、电器。

今年7月,江都区社副主任李剑到长庄村担任村党总支第一书记,在调查走访中,他听说小宗家的情况,就和村党总支书记韩明商量,一定要资助她完成大学学业。开学前夕,李剑及时给小宗送上了“学费红包”,并鼓励她以积极向上的态度面对学习和生活,用实际行动回报社会关怀。(江都区供销合作总社张璐供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口