您当前的位置:首页 >> 党建专栏
高邮市供销社举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会
发布日期: 2020-12-18  访问量:

1216日,高邮市供销合作总社举办党的十九届五中全会精神宣讲会,党委书记、理事会主任戴小斌同志作宣讲辅导,讲授专题党课。

戴小斌指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

戴小斌强调,我们要结合自身专业领域,认真学习党的十九届五中全会精神。结合学习习近平总书记不久前对供销合作社工作作出的重要指示,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,努力为推进乡村振兴贡献力量,使供销合作社更好地发挥生力军、综合平台、国家队的作用,尤其要在谁来种地、谁来与农民紧密合作、谁来实现小农户与大市场的无缝对接、谁来解决农产品的销售难题等现实问题中有更大作为。服务优先、社会效益优先、乡村振兴优先是供销合作的精髓和灵魂,也是新时代供销人不忘初心、弘扬“扁担精神”与“背篓精神”的责任担当,为乡村振兴作出新贡献的神圣使命。

高邮市社领导班子成员出席会议,全体党员干部职工、社属党支部书记参加会议。(高邮市供销社钱舟供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口