您当前的位置:首页 >> 党建专栏
宝应县供销合作总社召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布日期: 2021-02-10  访问量:

129日,扬州市宝应县供销合作总社根据县纪委、县委组织部《关于开好2020年度副科级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,召开了2020年度党员领导干部民主生活会。县总社党委领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻对照检查,深入剖析原因,认真开展批评与自我批评。县总社党委书记、主任庄义宽主持并作总结。县纪委第九派驻纪监察组组长杨文湘、副组长赵贵戈、县委组织部县电教中心副主任朱龙华到会。

县总社党委高度重视此次民主生活会的召开。会前,县总社党委进行了系统学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。庄义宽代表县总社党委领导班子作对照检查,从5个方面查摆了存在的主要问题及表现,深入剖析原因,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员之间严肃开展了批评与自我批评。发言聚焦主题,剖析深刻,批评尖锐,效果很好。

庄义宽总结会议后要求,一要迅速制成整改清单,按领导班子分工明确整改任务;二要召开专题会议研究,确定整改方案,明确具体措施;三要列入工作计划推进,纳入年度、月度工作计划,定期督查通报整改进展情况。县总社党委以召开民主生活会为契机,进一步加强交流沟通,统一思想,凝心聚力,充分发挥出领导班子团队作用,深化供销社综合改革,展现供销新风采。(扬州市宝应县供销合作总社吴青慧供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口