您当前的位置:首页 >> 党建专栏
江都区供销社组织党员参观沙家浜革命历史纪念馆
发布日期: 2021-04-16  访问量:

为进一步开展好党史学习教育,传承和弘扬革命先烈精神。415日,江都区供销社组织机关全体党员及所属公司负责人、支部书记,机关老干部支部部分党员代表参观沙家浜革命历史纪念馆。

沙家浜革命历史纪念馆是为纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的教育展览馆,是江苏省廉政教育示范基地。在抗日战争时期,在阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地活动的新四军,依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。机关党员干部通过认真观看革命历史图片和文物,追寻阿庆嫂、郭建光等革命先烈们的足迹,深入学习了沙家浜作为革命根据地的光荣历史和英雄事迹。

随后,全体党员前往常熟蒋巷村参观学习,学习基层党组织发展经验、感受新农村建设的点点滴滴。在导游的带领下,党员们参观了村史馆、村老年公寓、农民别墅小区、江南农家民俗馆和蒋巷生态园,真切感受到蒋巷村立足“三农”优势资源,依托良好生态环境,借助特色民俗文化,吸引游客观光休闲,促进农业功能拓展,实现农民就业增收的社会主义新农村的成果。在村党委书记常德盛的带领下,蒋巷村从50多年前偏僻贫穷的小村,发展成为现在的全国示范村,大家无不对这位幸福蒋巷的领路人钦佩不已。

通过参观学习,党员们纷纷表示要秉承革命先烈们不畏艰难险阻的革命精神,不断提高党性觉悟,增强责任感和使命感,切实承担起各自的岗位职责,始终牢记为农服务根本宗旨,努力为推进乡村振兴贡献力量,开创供销合作事业新局面。(江都区供销社唐莹供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口