您当前的位置:首页 >> 全国总社新闻
中华全国供销合作总社召开党组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和国务院第三次廉政工作会议精神
发布日期: 2020-08-03  访问量:

7月30日,中华全国供销合作总社召开党组会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和在吉林考察时关于“三农”工作的重要讲话精神,传达学习国务院第三次廉政工作会议精神。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并作传达,就贯彻落实提出要求。总社理事会主任、党组副书记喻红秋出席会议并提出要求。总社党组成员出席会议。

会议指出,习近平总书记在企业家座谈会的重要讲话和在吉林考察时的重要讲话,高屋建瓴、导向鲜明、内涵丰富,蕴含很多新的重要论断和重要思想,为我们准确把握当前形势、进一步做好各项工作指明了方向,提供了遵循。总社各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,准确把握精神实质,结合各自工作职责全力抓好贯彻落实,树立为农服务的使命意识和脚踏实地的干事风格,按照总书记的要求,把供销人的情怀写在大地上。

会议要求,要进一步坚定实现更大发展的信心和决心,认真贯彻落实党中央关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务有关部署,紧紧围绕畅通国内大循环,全力做好改革发展和为农服务各项工作,努力把疫情造成的损失补回来。要进一步做好社有企业、基层社等市场主体工作,落实好“保市场主体”有关任务,推进社有企业、基层社等改革发展,加强政策跟踪,帮助各级社有企业、基层社争取更多优惠政策,加快培育一批懂农业、爱供销、善经营、敢创新的供销合作社自己的企业家。要进一步服务好农业生产、保障粮食安全,围绕“三夏”“三秋”农业生产,以及有关地区的汛后农业恢复,加大工作调度,提升农业社会化服务水平,积极开展农业生产科技服务,做好农业生产服务各项工作。要进一步探索中国特色合作社发展道路,持续深化供销合作社综合改革,强化供销合作社的合作经济组织属性,切实做好“三位一体”综合合作工作,加大农民专业合作社创办领办力度,提高为农服务质量,以服务规模化促进农业现代化,在服务中体现供销合作社的贡献和作用。

会议强调,近年来,总社全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作扎实有序推进,保持了良好态势。总社各级党组织要把学习贯彻国务院廉政工作会议精神和学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神结合起来,持续深入学习,不折不扣落实好中央各项要求和国务院廉政工作会议精神,严格落实管党治党政治责任,完善压力传导机制,推动各部门各单位党组织切实把责任担起来。要做好中央巡视“后半篇文章”,全面抓好巡视问题整改落实。要加强资金使用监督,按照“过紧日子”的要求,强化资金支出和使用管理,坚持勤俭办事的风格,把钱用在刀刃上。要力戒形式主义、官僚主义,加强正风肃纪,强化求真务实,做到廉洁为农,创造性地开展工作,持续为基层松绑减负,实打实地干好工作。要用改革的思路解决面临的困难、风险和挑战,把“严”的干事风格落实到各项工作中,坚持好、守下去。

驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社、北京商业管理干部学院主要负责同志列席会议。(来源:中国供销合作网)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口