您当前的位置:首页 >> 全国总社新闻
总社召开主任办公会分析2020年系统经济运行情况
发布日期: 2021-01-27  访问量:

1月25日,中华全国供销合作总社召开第七届理事会第三次常务理事会议暨主任办公会议,听取全国供销合作社系统2020年经济运行情况分析和中国供销集团2020年经营情况分析及2021年重点工作安排的汇报。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并提出要求。总社领导班子成员出席会议。

会议指出,2020年全系统上下紧紧围绕党和国家中心工作,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在抗疫大考中彰显担当、展现作为,系统经济运行加快恢复,实现平稳较快增长,主要工作取得新的积极进展,全系统销售总额实现较快增长。中国供销集团2020年经营指标迈上新台阶,在抗疫保供、脱贫攻坚中作出新贡献,企业工作实现新突破,攻坚克难取得新成就,从严治企呈现新气象。

会议强调,要围绕准确把握新发展阶段,高度重视做好今年经济工作,确保开好局、起好步,总社要加强对系统经济工作的统筹指导,引导全系统科学合理设定主要经济指标增长区间,要深入开展经济运行会商研判,加强对经济运行情况的监测分析,对重点省份、重点业务及时进行调度,确保“十四五”开局各项工作扎实推进。要围绕深入贯彻新发展理念,聚焦新的战略定位,坚定不移推动高质量发展,立足职责分工,深入研究谋划,在提高社有企业市场竞争能力、推动基层社提质扩面、加快打造服务农民生产生活综合平台等方面,提出切实举措。要围绕加快构建新发展格局,加强对系统发展的全局性谋划、战略性布局、整体性推进,积极发挥全系统连城带乡、双向流通的组织优势和网络优势,牢固树立系统发展“一盘棋”思想,坚持系统谋划、整体推进,在加快发展农村现代流通上狠下功夫,在畅通城乡经济循环上展现供销作为。

会议要求,全系统要坚持创新驱动谋发展,全面塑造供销合作社发展新优势,要积极发展农村电子商务、冷链物流等新产业,培育新的经济增长点,推动系统传统商贸企业数字化转型,推动消费新业态新模式应用;要深刻理解把握中央对供销合作社的性质定位,统一全系统思想认识,做好制度设计,形成为农服务合力。中国供销集团要始终把牢为农服务方向,坚决贯彻落实中央“三农”决策部署,切实做到“四个聚焦”;加强统筹谋划,加快编制完成集团“十四五”规划,科学谋划未来五年发展思路、发展路径和发展目标,加强宏观经济形势研判,保持经营业绩稳健增长;深化企业改革,推动实现治理能力现代化,聚焦提升企业治理能力,重点在劳动、人事、分配三项制度改革上下大功夫,推动集团实现高质量发展;坚持和加强党的全面领导,深入推进党风廉政建设,加大问责力度,深入推进从严治企。

驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社、总社管理干部学院主要负责同志列席会议。(来源:中国供销合作网

Top】 【打印本页】 【关闭窗口