您当前的位置:首页 >> 为农服务
高邮市凉月湾供销专业合作社成功召开第一次社员代表大会
发布日期: 2020-08-25  访问量:

822日上午,高邮市凉月湾供销专业合作社第一次社员代表大会在送桥镇隆重召开。来自本镇供销合作社、专业合作社、为农服务社和种养大户的33名社员代表参加会议。高邮市高新区党工委副书记、管委会常务副主任、送桥镇党委书记顾吉林,高邮市供销合作总社党委书记、理事会主任戴小斌出席会议并讲话。高邮市高新区党工委委员、管委会副主任丁兆年,高邮市供销社党委委员、理事会副主任周仁忠和相关职能科室负责人,送桥镇农村工作局、财政分局主要负责人参加会议。会议由送桥镇农村工作局副局长赵国良主持。

与会代表听取了大会工作报告,审议通过了《高邮市凉月湾供销专业合作社章程》(草案),选举产生了高邮市凉月湾供销专业合作社第一届理事会主任、副主任和第一届监事会主任。

戴小斌指出,高邮市凉月湾供销专业合作社第一次社员代表大会的召开是我市供销合作事业改革发展史上的又一件大事喜事,全市供销合作系统要认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持为农服务宗旨,坚持合作经济组织基本属性,坚持社会主义市场经济改革方向,担起更大责任、展现更大作为,充分发挥扎根农村、贴近农民、服务农业的独特优势,以时不我待的进取精神,奋发有为、主动作为。要强化为农服务、深化综合改革、树牢合作理念、夯实基层基础,要勇于担当,全力服务乡村振兴。供销合作社“三会”制度的不断完善和发展以及各级利好政策的出台,为基层供销社更好地发展带来了难得的机遇,要抢抓机遇谋发展、强化合作做贡献、学习实践提水平,全力做好示范带头作用,积极推动供销合作社改革发展和乡村振兴。同时也希望地方党委政府牢固树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,不断加大支持保障力度,努力为供销合作社改革发展创造良好环境,使供销合作社真正成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。

顾吉林强调,供销合作事业事关“三农”发展全局,希望高邮市凉月湾供销专业合作社以这次建立“三会制度”为契机,切实发挥新时代供销社独特作用,紧紧围绕党委政府中心工作,在乡村振兴、粮食安全、农旅结合等方面下功夫;希望广大社员积极主动参与合作社经济活动,实现合作共赢,感召更多经纪人、种田大户等非合作社社员代表共享政府温暖;希望高邮市供销社继续关心支持送桥凉月湾供销专业合作社发展。同时要加强对凉月湾供销专业合作社领导,常态化组织理事会、监事会学习、交流、提升活动,制定“十四五”“三农”政策、出台涉农方案,征求广大合作社成员意见,做好合作社与政府的桥梁纽带作用;送桥镇党委政府将一如既往地从政治上关爱、政策上倾斜、人文上关怀,全方位支持供销合作事业发展,优先推荐合作社社员参加各类模范和先进人物、先进集体评选,对经纪人、种田大户将在惠农政策上给予优先倾斜,通过建立合作社互助基金,为供销合作社社员在生产、生活等方面解决后顾之忧。(高邮市供销社徐克祥、王杰供稿)


投票选举


大会现场


戴小斌讲话 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口