您当前的位置:首页 >> 为农服务
不断探索创新 助力乡村振兴——扬州仪征市供销社三家村级供销社挂牌成立
发布日期: 2020-12-09  访问量:

自深化供销合作社综合改革以来,仪征市供销合作总社一直在积极开展村级供销社建设,深入扎实推进村级供销社创建。今年成立了3家村级供销社,分别是陈集红星村级供销社、新城周营村级供销社、新城新华村级供销社,目前仪征市村级供销社总数达4家。

农村是供销社传统业务的主阵地,也是供销社为农服务的主战场,作为实施乡村振兴战略必不可少的一支力量,村级供销社扎根农村、熟悉农业、了解农民,有利于在农民群众中树立良好的信誉和口碑。仪征供销社的陈集红星、新城周营两家村级供销社主要依托稻米加工产业,提供粮食的产---送一体化服务,带动粮食的产业化经营,促进粮食质量提高及产品流通,帮助周边农民致富;新城新华村级供销社依托冷链物流,减少农产品从田间地头到餐桌的流通环节,提高了社有资产的利用效率,方便了消费者。

接下来,村级供销社还将创新思路,为带动农民致富、搞活本地经济,推动农业产业化升级,提高农业规模化和市场化程度发挥重要作用。(扬州仪征市供销合作总社杨婷供稿

Top】 【打印本页】 【关闭窗口