您当前的位置:首页 >> 为农服务
高邮市金田园种植专业合作社成功举办绿色优质小麦产业技术培训会
发布日期: 2020-12-08  访问量:

入冬时节,农忙刚过。125日上午,高邮市金田园种植专业合作社和江苏布谷鸟种植产业发展联盟共同承办的“江苏绿色优质小麦产业技术集成示范与推广模式创新培训会”在高邮市皇华国际大酒店举行。来自高邮市的农业服务商、家庭农场代表、种植大户代表、企业代表等250余人参加培训会议。高邮市农业农村局、高邮市供销合作总社相关负责人参加此次会议。

培训会邀请了南京农业大学、《江苏农业科技报》副主编、著名农技专家水清老师进行授课。水清老师通过与农户们交流小麦水稻病虫害发生情况与防治技术,并以今年江苏各地小麦虫害作为真实案例为种植户们提供技术指导,帮助农户科学施肥,合理用药,提高粮食生产的绿色性、安全性。

通过培训,参会人员收获颇丰,对绿色优质专用小麦的种植技术有了更加清晰的认识和了解。随后,金田园种植专业合作社理事长张兆龙通报了今年粮食种植的产量及行情,并表示今年受疫情影响,种植大户们在产量上都遭到一定的损失,作为粮食生产者,要增强“把地种好”的信心,利用好身边先进的生产技术、农技指导,科学种田、生态种田,金田园种植专业合作社将会继续以“服务三农”为宗旨,为农户提供全方位的农业社会化服务,促进助农增收。(扬州高邮市供销社王泊婷供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口