您当前的位置: 首页 > 图片新闻
扬州市政府召开深化供销合作社综合改革现场推进会 
发布日期:2017-12-15

1215日上午,扬州市深化供销合作社综合改革现场推进会在江都区召开,扬州市政府副市长丁一参加会议并讲话。

会上,市供销社党委书记、主任乔国银通报了全市供销合作社综合改革推进情况,分析了当前存在的主要问题,对进一步深化供销合作社综合改革进行了部署。江都区、仪征市、宝应县及小纪镇政府分别围绕深化供销社综合改革、“社村共建”、健全“三会制度”专项试点、“农综社”建设作了交流发言。

丁一对全市深化供销合作社综合改革取得的成效给予了肯定。他表示要牢固树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,把深化供销合作社综合改革融入到乡村振兴战略中共同推进,抓住“强化基层社合作经济组织属性”试点契机,聚焦“基层”主阵地,把握“合作”主抓手,突出“经济”重要属性,在深化供销合作社综合改革试出扬州经验、改出扬州特色。

丁一指出,要着力推进社村共建,进一步密切与农民利益联结;要着力完善经营服务体系,进一步提升为农服务水平;要着力优化联合社治理结构,进一步增强发展活力,多措并举,大力推动供销合作社综合改革取得实质性突破。

丁一强调,要统筹协调,凝聚合力,为深化供销合作社综合改革提供有力保障。一要加强领导,落实责任,各县(市、区)政府要切实担负起深化供销合作社综合改革的领导责任,重视供销合作社人才队伍特别是领导班子建设,统筹供销合作社综合改革工作;二要密切配合,形成合力,各地各部门要加强对供销合作社工作指导和政策扶持,加快推进县级供销合作社机关参公管理;三要鼓励创新,稳妥推进,全市供销合作社系统要解放思想,大胆探索,在改革中脚踏实地解决存在的实际问题,力求在重点难点问题上寻求突破;四要量化目标,强化考核,按照目标清晰化、进程序时化、序时节点化、工作责任化的要求,加强对供销合作社综合改革工作的督查考核和改革指导,协调解决问题,切实推动各项改革任务落到实处。

扬州市供销社领导班子,市农工办、编办、农委等相关部门分管负责人,各县(市、区)政府分管负责人、供销社主要负责人和分管负责人、基层社和合作社代表等参加会议。与会人员还现场参观了江都区丁沟镇供销社、农业社会化服务中心和江都区农产品直销展示中心。(市供销社办公室供稿)