您当前的位置: 首页 > 图片新闻
市供销社组织开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动
发布日期:2018-05-15

“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”513-14日,市供销社组织机关全体党员干部及其直属党支部负责人赴上海、嘉兴参观学习,瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖“红船”,缅怀革命先辈,回顾党的光辉历程。

岁月斑驳的青墙红砖,庄严厚重的拱形石雕门,位于兴业路76号的“一大”会址纪念馆展现出庄严肃穆的历史沉淀,青色砖墙、红色窗棂、硬木椅、小圆凳、雕花茶杯、紫铜烟缸……大家在讲解员的带领下瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,在一件件文物前,在一幅幅照片前,大家时而驻足细思,时而互相讨论,回顾老一辈革命家的丰功伟绩,用心聆听,感悟历史,表达对老一辈革命家的无限追思和敬仰。

小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。在浙江嘉兴南湖,党员们瞻仰了红船。站在红船前,大家细数着当年发生在红船上的点点滴滴,用心感受到那激情澎湃、热血沸腾的年代,对“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神有了更为深刻的感悟。随后,大家参观了南湖革命纪念馆。

红色纪念馆,人生大课堂。通过这次集体参观学习,大家对中国共产党的历史,特别是一大在党的发展历史中的重要地位有了更深刻的认识。大家一致表示,要认真学习老一辈共产党员艰苦奋斗的精神,把这次参观学习的收获转化为今后工作的动力,将红船精神与实际工作相结合,做到知行合一,努力在乡村振兴扬州实践中贡献自己的力量。(市供销社办公室供稿)