您当前的位置: 首页 > 图片新闻
扬州成立农业社会化服务协会
发布日期:2018-08-13

810日下午,由市供销社作为业务主管,市供销社下属全资公司——扬州市全程无忧农业社会化服务有限公司等5家单位联合发起筹建的扬州市农业社会化服务协会正式成立。这标志着扬州市社市级有农业社会化服务公司、协会,县级有农业社会化服务平台、种田大户合作社、农资公司,乡镇有区域性农业社会化服务中心、基层社,村级有“社村共建”示范点的四级农业社会化服务框架基本形成。


成立农业社会化服务协会是顺应乡村振兴的形势要求,履行新供销服务三农综合平台职能的现实需要,通过协会把各类农业经营主体联系并组织起来,采取有针对性的措施,推进农业生产全程社会化服务,提高农产品和农业服务业质量,提升抗风险能力,拓展增收空间。扬州市农业社会化服务协会首批会员70多家,分布全市各县(市、区),横跨一二三产业,涵盖农机植保、粮食烘干、稻米种植、水产养殖、农资公司、电商公司、联合社和基层社等领域,会员单位都是当地有影响力和带动力的农业社会化服务骨干力量。协会的成立将为全市农业社会化服务从业者提供了一个自我管理、自我约束的“家”,实现共建平台,共享资源,共赢发展,降低市场交易成本与风险,提高农业社会化服务水平和质量。

在成立大会上,扬州市社党委书记、主任乔国银要求把协会办成一个开放的组织,办成一个民主管理、规范运行的行业协会范本,办成一个高效运行、科学调度的农业社会化服务中心,打造品牌协会。


扬州市社领导班子成员、各处室主要负责人和各县(市、区)供销合作社主要领导、分管领导、业务科长等参加成立大会。(市供销社发展规划处供稿)