您当前的位置: 首页 > 图片新闻
全国供销合作总社理事会副主任骆琳调研我市江都区供销社综合改革工作
发布日期:2018-09-07

96日,全国供销合作总社党组成员、理事会副主任骆琳一行6人来到江都区进行调研。省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录,扬州市副市长丁一,市供销社党委书记、主任乔国银,江都区区长韦峰,副区长孙明等陪同调研。

骆琳一行先后到武坚农业社会化服务中心、小纪绿园蔬菜专业合作社、宏信龙物流园等现场进行了实地调研。

在武坚农业社会化服务中心,骆琳与基层同志亲切交谈,对供销社依托“农综社”,采取社企合作制形式,创新开展农业社会化服务,建设集优质稻米收储、烘干、加工、物流于一体的公共服务平台,为现代农业和农民生产生活提供全方位、系列化的综合性服务的做法给予充分肯定。希望供销社继续坚持为农服务不动摇,不断密切与农民的利益联结,大力拓展和延伸服务链条,为供销合作社发展和农民增收致富作出更大贡献。


参观江都区武坚农业社会化服务中心

在小纪绿园蔬菜专业合作社,骆琳仔细听取了情况介绍,详细了解了蔬菜生产销售等情况,他要求绿园蔬菜专业合作社不断扩大农村产业融合发展的覆盖面,将产业链条覆盖农产品生产、加工和销售全过程,提升农产品附加值,打造农村产业新业态,加快生产基地培育和销售渠道拓展,推进生产加工销售一体化,更好地促进农民增收、农业增效。


参观江都区小纪绿园蔬菜专业合作社

骆琳一行还调研了宏信龙物流园生鲜配送中心,详细了解了配送流程、电商运营等情况,对生鲜配送中心采取“龙头企业+专业合作社+流通网络”的发展模式,解决农产品从田间到餐桌“最后一公里”,从源头上保障了老百姓餐桌上的食品安全的做法给予了充分肯定。


参观江都宏信龙物流园生鲜配送中心

骆琳强调,供销合作社要进一步解放思想、深化综合改革,从“三农”事业发展的大局着眼,从供销合作社发展的实际出发,创新为农服务方式机制、拓展服务领域、搭建服务平台、提升基层组织建设质量,充分发挥供销合作社在乡村振兴战略中的作用,努力做大做强社有企业,发挥龙头企业示范带动作用,不断提升为农服务水平。(扬州市社、江都区社供稿)