您当前的位置: 首页 > 图片新闻
市总社召开全市基层组织建设汇报交流会
发布日期:2018-10-19

为总结回顾2016年以来全市基层组织建设情况,不断深化供销合作社综合改革,1017日,市总社召开全市基层组织建设汇报交流会。市总社党委书记、主任乔国银出席会议并讲话。


会上,各县级社主任汇报交流了基层组织建设情况。乔国银主任对各地在基层组织建设中取得的成绩给予充分肯定,并指出各县级社领导班子在基层组织建设工作中一要敢担当,二要会作为。敢担当体现出的是责任,现阶段就是要把供销社在农村的队伍组织起来。要想方设法通过乡镇助建、社社共建、能人领办等形式恢复重建基层队伍,2019年要实现全市基层供销社乡镇全覆盖,并具备为农服务的能力。会作为就是要开展各项为农服务活动。一要会组织、会合作,把合作社能人组织起来;二要有利益联结,各级供销社要通过争取项目资金、政府资金及自身投入,实现与农民的经济利益联结;三要扶优扶强,通过典型引路,不断壮大基层组织;四要注重宣传工作,扩大供销社影响力;五要在项目选择上凸出超前性,要在电子商务、资金互助、农业智能化等方面适度超前;六要加强基层队伍的沟通联系,要经常开展活动、了解情况、征求意见,发挥县级社在基层组织建设中的主导作用。

市总社副主任徐兆书就贯彻落实会议精神强调,一要进一步统一思想认识,继续抓好基层组织建设工作;二要对标找差,抓好基层组织建设完善工作;三要在人力物力上,向基层组织建设给予倾斜。

市总社领导班子、各处室负责人及各县级社分管负责人参加了会议。(市社合作事业处左荣庆供稿)