您当前的位置: 首页 > 图片新闻
市供销社组织为农服务成员单位人员知识更新培训班
发布日期:2018-12-10

126-7日,为进一步凝聚系统成员单位的供销社共识和认同,搭建更加高效的学习交流平台,助推供销合作社事业快速发展,市供销社组织开展了全市供销合作社系统为农服务成员单位人员知识更新培训,市供销社副主任马越飞出席培训开班仪式,并代表市供销社致辞讲话。


此次培训班的主要对象是市供销社新成立的农业社会化服务协会、种田大户专业合作社以及其他各地优秀合作社代表等70余人,邀请了扬大教授、农工办和长期在基层一线的农技专家授课,从专业合作社高质量规范化发展、农作物病虫害防治和用药安全、农产品品牌建设等方面,给培训班学员带来一次充实且丰富、平实又接地气的学习和交流体验,得到培训学员的热切欢迎和认可。


马越飞副主任在开班仪式上指出,供销社将以各类为农经营服务主体娘家人的身份,持续为系统内为成员单位和其他涉农经营主体,在不同层面、不同层次搭建交流互动和学习合作平台。同时希望所有的供销合作社系统内成员单位能够把供销社作为一个新家庭,深入了解和理解供销合作社的内涵和外延,熟悉供销合作社业务,深度参与供销合作事业发展,作为一个新平台,在同行之间相互取经,在行业上下补充产业链条,在供销社组织的专家、政策、资源、资金帮扶下借势借力发展;作为一个新机遇,顺应当前各级党委政府重点扶持供销合作社综合改革形势,鼓励各成员单位密切与供销合作社深度合作,在资金、政策、资源等方面一同迎接难得的发展机遇。

各县(市、区)社分管负责人和业务科长参加培训。(市供销社发展规划处供稿)