您当前的位置: 首页 > 图片新闻
高邮市供销社“金田园”种植专业合作社举办麦田春季化除技术培训会
发布日期:2019-02-22

为找准做好服务“三农”的切入点,221日上午,高邮市金田园种植专业合作社联合扬州市丰益现代农业发展有限公司在皇华大酒店三楼会议室举办麦田春季化除技术培训会,全市500多名种田大户、家庭农场负责人及经销商参加培训。


本次技术培训会邀请了省内知名农业专家针对我市去冬今春,阴雨天气较长,小麦田渍害严重,弱苗比例较大,同时杂草基数大,抗性杂草发生严重的现状,就如何做好麦田春季化除进行技术指导。

培训会上,专家从杂草种类和出草规律、防除时间、化除方法、施药的技术要求和注意事项等方面传授了宝贵的经验,并不时和现场的种田大户进行互动交流,一一解答大家实际操作中遇到的疑难问题,得到与会人员广泛称赞。


通过此次技术培训,使受培训的农民、种田大户受益匪浅,增长了知识,提高了麦田春季化除等技术,为小麦丰产丰收打下了坚实基础。(高邮市供销社袁陈龙供稿)