您当前的位置:首页 >> 图片新闻
江都区供销合作总社投资组建的“中央厨房”正式投产运营
发布日期: 2020-08-25  访问量:

日前,扬州市江都区供销合作总社与江苏宏信超市连锁股份有限公司共同投资组建的扬州沐源现代供应链有限公司正式揭牌,江都区市场监督管理局为扬州沐源现代供应链有限公司颁发食品经营许可证,这标志着扬州最大的沐源“中央厨房”正式运营。扬州市供销合作总社党委书记、理事会主任乔国银,江都区委常委、政法委书记杨德银,副区长孙明到场祝贺。

沐源中央厨房是江都区重点工程之一,也是一项稳民生工程,稳就业工程。该项目规划建筑面积1万平方米,总投资1亿元,一期工程投资4000万,建成面积4000平米,建设面点烘焙加工区、营养餐加工区、豆制品加工区、净菜熟食加工区、肉品分割区5大功能区,引进国内外一流的食品生产设备,确保生产标准化、流程化、新鲜化。全自动米饭生产线每小时可出产5000份,与世界最前沿的工艺流程和煮饭方式接轨;蔬菜清洗线保证了蔬菜的干净、新鲜度;引进自德国的绞肉机将传统的挤压式变为刀切式,保证肉品的口感和鲜度;自动化回收物清洗消毒装置,保证了回收物清洁、安全;生产区配备大小冷库近20座,保证了原辅料保鲜和冷餐食品的质量。同时与全国知名团餐企业——百润餐饮管理集团联手做好流程管控,严密把控从采购、生产、配送全流程和各个节点的风险。该项目的投产运营,将改变传统食堂加工模式,让一些有团体餐需要的单位人,吃上更加放心、卫生、安全、营养的团体餐,解决需求单位及其职工的后顾之忧。

扬州沐源现代供应链有限公司总经理许世强介绍说:“我们坚持以‘安全、健康、营养、便捷’为基准,全力打造可溯源的健康餐饮新模式,中央厨房内的切菜、洗菜、煮饭、蒸馒头、洗餐盒等工序,都是采用自动化流水线,是目前国内外最先进的设备。而且我们公司还有自己全程监控生产的蔬菜种植基地,其中仅自有绿色无公害果蔬生产基地就有500亩,另有200多家定点采购基地,从源头上保证菜品新鲜,无农药残留;建立专业技术测试化验室,配备最先进的检测设备,采样检测生产各环节农残等有害物质,不仅能检测农药残留、瘦肉精、微生物、重金属等有害物质,还能对产品进行营养成分分析。整个生产过程,从原材料入库到产品出库,再到物流配送,全过程监控,确保安全且可溯源。”

沐源中央厨房还与江苏旅游职业学院烹饪科技学院成立了产学研一体化联合体,研究开发新菜品;由扬州市烹饪餐饮行业协会派淮扬菜大师驻场指导,共同研究开发学生营养餐,确保让消费者吃得放心,吃得更有营养。生产各种营养餐、净菜、面点和面包,将为中小学、机关、企事业单位团膳和400家连锁超市便利店鲜食实行统一配餐服务,营养餐单餐供应可达2万份。(扬州市江都区供销合作总社办公室供稿)


揭牌仪式



Top】 【打印本页】 【关闭窗口