您当前的位置:首页 >> 图片新闻
“民法典与生活同行”道德大讲堂开讲
发布日期: 2020-09-14  访问量:

9月11日,市供销合作社举办道德大讲堂活动,特邀扬州大学法学院孟咸美副教授围绕“民法典与生活同行”主题,为机关人员讲授了道德与法专题内容。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。孟咸美教授重点围绕限制民事行为能力人、非营利法人、民事诉讼时效、居住权、赠与合同、保证合同、夫妻关系、遗嘱继承和遗赠、侵权责任等九个事关我们日常生活的主要内容进行了细致生动地讲解,在解释具体条文地同时结合具体案例给大家讲授了道德与法之间的紧密联系、处理办法等。

道德大讲堂是市供销合作社机关创建文明单位的一项重要内容,主要通过大讲堂的形式为全体机关人员传递文明道德的力量。下一步,将继续围绕发挥供销合作社特色优势、加强文明家庭建设、强化社会责任等主题开展更多的道德大讲堂活动,为机关营造更加浓郁的文明氛围,为我市文明城市建设作出积极贡献。

道德大讲堂开讲


第一讲:民法典与生活同行


扬州大学孟咸美教授授课


授课现场


Top】 【打印本页】 【关闭窗口