您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市供销合作社召开三届三次理事会监事会
发布日期: 2021-02-22  访问量:

220日上午,扬州市供销合作社召开第三届理事会第三次全体会议暨第三届监事会第三次全体会议。理事会主任乔国银、监事会主任陈正清分别向大会作了工作报告,理事会副主任赵国斌主持会议,理事会副主任马越飞宣读了2020年度供销合作社系统综合业绩评价结果的通报。

会上,乔国银总结回顾了2020年全市供销合作事业取得的新成效,分析了过去一年工作中的差距和不足,全面部署了全市系统2021年的重点工作目标。乔国银指出,2020年是全市供销合作社系统极其重要的一年,在市委市政府的坚强领导和上级社的大力支持指导下,全系统在新冠肺炎疫情影响下攻坚克难、逆势上扬,系统经济恢复发展,系统环境安全稳定。在项目建设、农产品产销对接、农业社会化服务中心建设、农药废弃物包装回收、基层组织建设、“三会”制度建设等十个方面取得了新突破。

乔国银强调,2021年全系统要抓住机遇、真做实干,着力围绕六个方面重点开展工作:一是推动扬州市社农业社会化服务品牌化建设,不断提高供销社服务土地托管服务面积占比;二是加强农村现代流通网络建设,在展销中心、冷链物流、农贸市场、农村电商等方面持续推进,取得新成效;三是坚持农业农村绿色发展,借助农药废弃包装物回收工作纳入乡村振兴考核机遇,做大做强;四是进一步加强基层社建设,推动基层社开展传统服务的基础上,不断向农业生产服务、农村公共服务延伸拓展;五是注重社有企业高质量发展,重点突出项目建设、突出引进资金、突出联合合作;六是切实转变工作作风,弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛”精神,推动全市系统在服务大局、开拓新局中不断续写扬州供销合作事业新篇章。

陈正清在工作报告中回顾了2020年监事会工作,部署了2021年工作重点。他指出,去年一年全市供销合作社系统深入贯彻落实上级决策部署,大力深化综合改革,各项工作取得新成效。强调2021年要提高政治站位,发挥监事会的监督作用;要加强上下联动和信息沟通,进一步健全制度机制,强化制度执行;要突出监督重点,探索监督路径们积极开展监督;要强化队伍建设,打造一支勇于监督、善于监督、精于监督的监事会队伍。

市社三届理、监事会全体成员参加会议,不是理事的各县(市、区)社理事会主任、不是监事的县(市、区)社监事会主任,市社机关各处室、直属企事业单位负责人列席会议。市纪委监委第十八派驻纪检监察组出席会议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口