您当前的位置:首页 >> 图片新闻
高邮市社7乡镇基层社恢复重建项目集中开工 乔国银参加活动并致辞
发布日期: 2021-07-20  访问量:

716日上午,由高邮市委、市政府主办,高邮市供销合作社承办的乡镇基层供销合作社恢复重建项目在高邮市龙虬镇龙腾村举行集中开工活动。扬州市供销合作总社党委书记、理事会主任乔国银,高邮市委副书记郑志明,高邮市委常委、组织部部长许辉出席开工活动,高邮市副市长周伟主持开工活动。乔国银、郑志明、许辉、周伟等共同为乡镇供销合作社恢复重建项目奠基培土。

高邮市供销合作社理事会主任陆晓祥介绍,今年高邮市将率先在送桥、菱塘、龙虬、三垛、卸甲、汤庄、车逻7个乡镇成立供销合作社,恢复并代行原基层供销社经营服务职能。截止目前,高邮市乡镇供销社恢复重建项目争取各级扶持资金近900万元,预计年营业总额可达3000万元。建成后的新型基层社将根据各乡镇需求开展形式多样的为农服务项目,让供销社真正成为党和政府开展“三农”工作的重要抓手,成为为农服务的“国家队”。

乔国银在致辞中强调,供销合作社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,是国家推进“三农”工作、直接为农服务的重要载体,是党和政府布置在农村的一支国家队。高邮7个乡镇基层社恢复重建项目集中开工,充分表明了高邮市委市政府关心支持供销社的改革发展,把供销社改革纳入了农业农村现代化的战略大局,通盘考虑,统筹推进,把供销社作为党和政府在农村工作的一个重要抓手很好地用起来。近年来,高邮市供销社多项工作在扬州市供销系统成绩突出,做出了示范。希望在高邮市委市政府的正确领导下,牢记为农服务根本宗旨,不断完善基层基础,不断拓宽服务领域,不断提升服务能力,努力在扬州市乃至全省供销系统打造基层供销社恢复重建、改造提升的高邮品牌,努力在全市打造服务乡村振兴的供销社品牌,为农村发展、为农民增收作出新的更大贡献。

据悉,高邮市委、市政府将着力推动供销社恢复重建工作,在政策扶持、要素保障等方面不断加大力度,致力于为供销社发展创造良好的环境。各有关部门将牢固树立大局意识,关心支持供销合作事业,努力营造工作合力,共同开创我市供销事业的新局面。(扬州市社办公室、高邮市社供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口