您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 外埠信息图片新闻
省总社举办江苏物联集团转型升级项目咨询评审座谈会 
发布日期:2017-12-27

1222,省总社举办江苏物联集团转型升级项目咨询评审座谈会,邀请省发改委、省经信委、省环保厅、省住建厅、省商务厅等有关部门领导和专家,对江苏物联集团推进再生资源回收利用产业转型升级规划实施项目进行咨询评审和政策指导。省总社领导、省总社机关有关部门负责人、江苏物联集团经营班子成员参加座谈会。

江苏物联集团董事长陈健松介绍了公司的基本情况和发展历程,汇报了未来在循环利用基地建设、报废汽车拆解、废轮胎处置、危险废物处置、大件垃圾(废木质类)处置和废玻璃处置等项目上谋求转型突破的思路和规划。

与会领导和专家踊跃发言,积极建言献策。省住建厅副厅长宋如亚对转型项目规划给予高度肯定,建议物联集团要以全局化、系统化的思维推动项目规划、实施和运营,充分利用好供销系统的网络优势和省级企业的背景优势,从全省角度、全局高度谋篇布局,寻找商机。省发改委副巡视员尹建庆对物联集团的转型意识和转型方向表示认可,建议物联集团从服务对象、服务过程、市场发展、运营模式等方面认真梳理,立足基地化、综合化处理,兼顾产业链结合的布局,充分考虑项目实施中的盈利性和持续性,紧跟政策导向,谋求规划融合、模式对接和项目落地。其他参加座谈会的领导和专家围绕物联集团集团提出的转型项目,针对行业发展的特点趋势,结合各自分管工作领域的政策导向,从不同层面、不同角度提出了再生资源企业转型升级的独特见解和具有前瞻性可操作性的指导意见,并建议物联集团加强项目的深度和广度研判,做好困难与问题的分析,对拟投资项目进行高起点定位,进一步丰富内容,拓宽思路。

省总社党组成员、理事会副主任徐筱棣主持会议。他感谢大家长期以来对省供销系统和社有企业的高度关心和大力支持,感谢省政府主管部门的领导和专家参加座谈会并提出非常宝贵非常专业的意见,是高水平的指导,高质量的指点,进一步坚定了物联集团转型升级的信心和决心。希望物联集团认真学习,深入领会,理清思路,抓住重点,聚焦一、二个有条件实施的项目抓紧调研认证,细化规划方案,稳步推进实施。

省总社党组书记、理事会主任诸纪录对开好这次座谈会高度重视,会前作出明确指示和要求,会议结束时与参加座谈会的领导和专家见面,共同座谈交流再生资源企业向综合利用服务商转型的政策导向和实现路径。

参加评审核座谈会的省政府部门领导和专家有:省住建厅宋如亚副厅长、省发改委尹建庆副巡视员,省发改委资源节约和环境保护处尤德顺副处长、省经信委节能与综合利用处韩兵祥副处长、省环保厅固废中心顾明事主任、省住建厅陈昌青工程师、省商务厅市场体系建设处江志平处长。(来源:江苏供销合作网)