您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 外埠信息图片新闻
全国供销总社理事会副主任邹天敬调研山东省供销社综合改革工作
发布日期:2018-05-31

522日至24日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬,应邀出席山东省供销社在省供销社综合改革培训基地举办的全面深化供销社综合改革专题研讨培训班开班式并授课,随后赴菏泽、聊城和德州调研供销社综合改革工作。党组副书记、监事会主任许广民,党组成员、理事会副主任张传会等分别陪同调研。

邹天敬到菏泽市巨野县供销社洙水河生态园实地考察

在菏泽,邹天敬实地考察了巨野县供销社洙水河生态园、大义为农服务中心、章缝供销社,郓城县张营为农服务中心,鄄城县红船供销社毛木耳生产基地,对菏泽市全面深化供销社综合改革给予充分肯定。他指出,菏泽市供销社系统在创新流通体系、拓展为农服务、密切联系农民等方面改革创新,探索建立了转型升级和可持续发展的新模式。他强调,供销合作社要在引领专业合作社、带动农民增收致富上发挥更大作用。要进一步加强基层社建设,特别是注重搞好村级供销综合服务社与农民的生产生活对接,夯实工作基础,扩大经营规模,整合各类资源,在方便农民生产生活、服务地方经济发展、推进精准扶贫精准脱贫等方面作出应有贡献。

在聊城,邹天敬先后到茌平县郝集供销社为农服务中心,东阿县牛角店供销社为农服务中心秸秆回收利用项目、姚寨供销社为农服务中心粮食银行,高唐县韩寨供销社、固河镇西赵村村社共建点、供销农贸市场、时风集团等地实地调研。邹天敬对聊城市供销社综合改革工作取得的成绩和经验给予高度评价。他指出,聊城市供销合作社综合改革工作思路清、路径明、有成效。他强调,供销合作社已经由过去单纯的“供”和“销”转变为“为农综合服务”,要牢牢抓住当前的发展机遇,找准工作的切入点,在基层网点恢复、为农服务中心建设、村社共建、电子商务发展、合作经济引领等方面主动担当、积极作为,加快提升为农服务的能力和水平,为推进乡村振兴战略发挥应有的作用。

邹天敬到德州市临邑供销为农服务中心调研

在德州,邹天敬先后深入临邑供销为农服务中心、兴隆供销中心社超市、兴隆镇为农服务中心等地进行了实地调研,详细了解临邑供销系统现阶段运行情况。他表示,临邑县供销社系统以扎根基层服务农民为目标,积极打造农村电子商务,做到了线上线下有机结合,实现了优势互补,通过不断深化体制机制改革,使经营业态、流通方式、服务功能都得到了显著提升。他强调,供销合作社系统要进一步巩固改革成果,围绕乡村振兴战略,进一步拓展经营渠道,不断发展壮大,真正成为党委、政府服务“三农”的重要抓手。(来源:山东合作经济信息网)