您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
江都区社积极做好防汛防旱工作
发布日期:2018-05-18

近日,江都区社根据全区防汛防旱工作会议精神及区政府《防汛防旱工作责任状》的要求,按照“两个坚持、三个转变”的防汛应急工作方针,多措并举,落实责任,扎实做好防汛防旱各项工作。

一是成立了由一把手主任担任组长,分管主任担任副组长,机关科室负责人为组员的防汛防旱工作领导小组,强化组织领导,周密部署安排,切实为防汛防旱工作的开展提供了有力的组织保障。二是结合工作实际,修订完善《江都区供销系统防汛防旱应急预案》,明确了工作职责、保障措施、险情处置基本程序,确保在发生突发情况时能够及时、有效处置到位。三是在全系统挑选出121名政治素质高、业务能力强的同志组成三个防汛抢险突击队,一旦出现汛情,确保做到拉得出、用得上。四是根据区防指下达的防汛物资储备任务,及时与物质供应单位签订了储备协议,对品种、数量(铁丝2.5吨、圆钉2.5吨、木材101立方)进行了逐一落实,并安排专人负责每周两次上门检查,确保区防汛指挥部随时需要随时调运。五是开展汛期安全检查,重点加强对高空构筑物、老旧危险房屋、防雷防静电系统等关键部位的检查,做到隐患发现在早,问题处置在小,防控措施扎实抓好,确保全系统安全度汛。(江都区社薛永富供稿)