您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
宝应县委县政府明确供销社参与乡村振兴战略的工作任务
发布日期:2018-05-24

近日,宝应县委县政府下发《中共宝应县委宝应县人民政府关于贯彻落实乡村振兴战略的行动方案(20182022年)》(宝委发20182号),落实全县乡村振兴战略目标任务。同时《方案》也明确了全县今年乡村振兴战略七大行动方案重点项目中宝应县供销社的具体工作任务。

在“产业提质增效行动”中的任务是:领办农民专业合作社4个,吸纳新型农业经营主体入社,强化与农民的利益联结,建设现代农业综合服务中心1家,新增农田托管面积5万亩以上。

在“人居环境改善行动”中的任务是:实施废弃农药包装物集中回收统一处理试点工作,回收率达50%以上。

在“强村富民脱贫行动”中的任务是:试点开展社村共建,共建农民专业合作社,开展农业社会化服务,实现村集体收入有效增长。

下一步,宝应县供销社将牢牢把握机遇,尽早谋划,积极作为,主动对标,采取切实有效的措施推动工作任务的落实,在乡村振兴中发挥供销合作社的优势,为建设“四个宝应”做出应有的贡献。(宝应县社王莹供稿)