您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
金田园主打植保飞防  田间地头显身手
发布日期:2018-10-19

高邮市金田园种植专业合作社由扬州市社和高邮市社共同出资牵头领办,自4月份成立以来,合作社认真调研市场,发挥自身优势,涉足无人机飞防服务领域,以解决当地水稻病虫防治中存在的劳动力紧缺、施药机械落后等问题。

在明确开展以植保社会化服务为特色的大田托管业务后,该合作社新购置植保无人机3台,租赁植保无人机12台和喷杆式植保机3台,组建了一支专业化现代植保服务队伍共18人,其中农艺师2人,机手15人,队长1名。并以行业内最高标准规范了植保服务流程,包括飞行作业标准、配药标准、病虫防治标准和理赔标准以及防治预案,为有效开展植保社会化服务奠定良好的基础。

至目前,该合作社提供植保无人机防治共52000亩次,其中以比市场低7%的价格为该社社员开展植保社会化服务17500亩次,已基本实现了今年的盈利目标。由于科学、合理、及时、贴心的优质服务,没有产生一例矛盾纠纷,在本地种田大户和行业内赢得了较好的口碑,取得了较好的经济效益和社会效益。(高邮市社袁陈龙供稿)