您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
吴堡县供销社来仪征市社调研交流工作
发布日期:2018-10-16

为进一步贯落实苏陕扶贫协作工作文件精神,仪征市供销合作总社邀请对口帮扶的吴堡县供销社下属企业至无锡参加′2018海峡两岸(江苏)名优农产品展销会,1013-15日,吴堡县社主任宋振龙带领相关人员来仪调研交流,仪征市社主任刘君、副主任绪浩安及相关科室人员参加活动。


宋振龙一行实地调研了仪征市真州生猪定点屠宰场、西园路苏果超市、相咏农产品展示直销中心、陈集祥和菜油专业合作社、陈集镇现代农业社会化服务中心及陈集镇苏果超市。调研过程中仪征市社相关负责人详细介绍了系统企业、合作社及基层社的生产、管理及运营模式,并对吴堡县社及下属企业如何拓宽思路、谋求发展提出了相关建议。


实地调研结束后,仪征市社和吴堡县社进行了座谈交流。座谈会上,仪征市社简要介绍了市情、供销社基本情况及近年来综合改革工作情况,并提出下一步将充分利用该社资源,通过猪肉、菜籽等产品对口供应,吴堡农特产品进驻仪征名特优展示直销中心、基层社苏果超市销售等方式为吴堡农产品产销对接搭建平台。宋振龙一行表示,此次调研交流活动感触很深、启发很大,在看到两地区位差异的同时,更理清了未来发展思路与方向。今后,将进一步加强与仪征的互动对接,充分发挥信息区域互补优势,找准产品定位,按照不同区域、不同人群,改善产品结构,努力实现当地“小产品”走上“大市场”,将两地结对共建工作落到实处、做出成效。(仪征市社谈媛媛供稿)