您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
扬州市供销社来邮调研农业社会化服务中心建设工作
发布日期:2019-02-25

222日,扬州市供销合作总社党委书记、主任乔国银带队来高邮就打造农业社会化服务中心有关项目开展调研座谈,扬州市社副主任马越飞,高邮市社党委书记、主任孙海山、副主任卞雷生和周山镇政府及开发区农技中心负责人等参加调研座谈。

在座谈会上,乔国银主任介绍了打造农业社会化服务中心的初步构想,并与与会人员就中心的可行性、实施前后可能遇到的困难、基础设施建设、如何运作等具体问题进行了交流讨论。她指出,农业社会化服务中心是供销社服务农民群众生产生活的重要平台,是实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,助力农业供给侧结构性改革,推进农业现代化的有效载体,有利于打造供销社为农服务品牌,解决为农服务最后一公里问题。与会人员畅所欲言,建言献策,从不同角度提出了如何科学合理建设农业社会化服务中心的建议,乔国银主任认真听、仔细记,不时询问、回应。

乔国银表示,本次调研座谈活动,收获很多,启发很大。下一步,还要进一步加强调研论证,认真吸纳各方意见,做好顶层设计,争取支持形成合力,加快推进农业社会化服务中心项目落地生根。(高邮市供销社袁陈龙供稿)