您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
仪征市供销合作总社召开七届理事会三次会议
发布日期:2019-02-25


222,仪征市供销合作总社召开七届理事会三次会议,理事会全体成员出席会议,总社理事会主任杨永春同志作理事会工作报告,提交会议审议。

报告回顾了2018年工作:一是加强基层组织建设,扩大发展阵地。总社和陈集供销社率先建立了三会制度;9个基层社全部提质升级;6家社村共建的专业合作社投入运营。二是开展农业社会化服务,延伸服务范围。土地托管面积达9.5万亩,组建全市种田大户专业合作社;2018年组织供应化肥3.6万吨、农药500吨、种子80万斤,回收农药废弃包装物126万余件,回收率55.72%;组建电商服务站3个。三是创新工作思路,增强发展后劲。盘活闲置资产,在月塘开设扬州首家苏果直营店;产业融合冷库项目基本完工;屠宰场拆迁新建正序时推进。四是强化社务管理,提升管理水平。社有资产增幅明显;基本完成棚改包保任务;信访维稳和安全生产工作持续平稳。五是加强自身建设,优化发展环境。

报告指出,2019年总社将重点做好四个方面工作,即加快发展,着力推进基层组织建设;突出重点,着力提升农业社会化服务水平;完善机制,着力抓好内部管理工作;从严从实,着力强化党风廉政建设。

会议最后,杨永春主任强调,2019年仪征市供销社在市委、市政府和上级社的领导下,要振奋精神、凝聚力量,不忘初心、继续前进,为努力建设“强富美高”新仪征贡献力量。(仪征市供销合作总社张靖供稿)