您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
江都区供销社积极做好春耕农资组织供应工作
发布日期:2019-02-20

当前正值春耕备肥关键时刻,江都区供销社充分发挥农资流通主渠道作用,切实做好各项有效措施,积极做好春耕备肥和农资供应工作,为全区农业生产提供有力保障。截至目前,共组织调运各种化肥5500吨、农药150吨、地膜28吨。

一是备足农资货源,保障市场供应。年前,江都区社就组织农资公司人员深入田间地头,对农户的用肥数量、品种和时间安排等逐一调查了解。同时积极筹措资金,多方组织货源,及时组织调拨质优价廉、适销对路的农资商品,确保今年春耕农资供应品种全、数量足、价格优

二是发挥网络优势,确保农资质量。依托遍布城乡的“江农连锁”经营网点,对农资商品实行“统一配送、连锁经营”,落实各项质量监管制度,规范经营行为,为农民提供质优价廉的“放心农资”通过庄稼医院、专业合作社、农资直营店、加盟店等经营服务网络,为全区农民提供农资直供、测土配方、病虫害防治等农业社会化服务。

三是发展订单农资,实行配送直供。大力开展农资直供经营方式,减少中间环节,降低成本和价格,减轻农民负担。同时,依托农资配送中心、电商服务平台积极推进农资网上代购与销售,并采取延长网点营业时间、实行电话预约、送货到田间地头等办法方便农民购肥买药,满足春耕期间农民多层次、多样化的需求。(江都区供销社朱玉梁供稿)