您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
仪征市供销合作总社荣获省供销总社多项表彰
发布日期:2019-03-04

日前,江苏省供销合作总社下发《关于表彰2018年度全省供销合作社系统综合业绩考核和创新工作优胜单位等先进的决定》,仪征市供销合作总社被列入“2018年度县级供销合作社综合业绩考核前二十位”单位,同时荣获了“2018年度完成省重点工作任务先进单位”称号。

2018年,仪征市供销合作总社紧紧围绕实施乡村振兴战略,积极作为,扎实工作,努力形成以改革促发展的良好局面,全系统保持着良好的发展态势。一是不断扩大基层发展阵地。完成省承担全国总社健全联合社“三会”制度专项试点任务,改造提升省级“六有”基层社1个,打造省级“三体两强”基层示范社1个,打造省级“农综社”1个,领办农民专业合作(联)社12个;二是高质量推进“强化基层社合作经济组织属性”。2018年共建的6家农机专业合作社投入运营,规范基层社与共建村签订的合作协议,并3次对共建项目的账目、机械、资金使用、收入分配等进行检查整改;三是稳步实施“两个综合体”建设。积极盘活基层社闲置资产,通过产权置换、新建形式建设经营服务综合体和为农服务综合体,月塘供销社一期招引苏果超市直营店于128日正式开业,这是苏果超市全国首家乡镇直营店;四是扎实开展重点项目建设。2016年产业融合项目总投资2224万元,2018年陈集镇丰乐农地股份专业合作社土地托管项目总投资800万元,真州生猪定点屠宰场新建项目总投资4000万元,重点项目均扎实开展、进展顺利。

2019年,市供销总社将继续着力改革,聚焦发展,以服务乡村振兴示范区先行县为工作中心,深入打造健全化的基层组织体系、多元化的农业社会化服务体系、绿色化的乡村生态服务体系、网络化的农村电子商务服务体系和高效化的农资经营服务体系,为努力开创供销社发展新局面作贡献。(仪征市供销合作总社张靖供稿)