您当前的位置:首页 >> 为农服务动态
助力疫情防控——扬州仪征市供销社在行动(七) 仪征市供销社防控疫情与保供应备春耕并重
发布日期: 2020-02-13  访问量:

当前,是疫情防控的关键期,也正值春耕备耕的关键期。212日上午,仪征市供销合作总社党委书记、理事会主任杨永春一行来到仪征市供销农资有限公司,专题调研战“疫”农资保供情况,落实促产促销。

农资公司负责人何迎春介绍,针对当前疫情防控的严峻形势,群众面临外出困难,交通不便,复工推迟等困扰。该公司早计划、早部署、早落实,按照农民日常生产所需的农药、化肥、种子等物资种类采购。共储备了肥料近3000吨,其中:尿素1500吨、复合肥1000吨、其他500吨,常用的除草剂、杀虫剂、杀菌剂等农药,春耕所需种子也货源充足,为全市的农资供应提供充足保障,今年农药化肥价格与去年同期相比略有下降。

市总社负责人强调,为确保防疫、春耕两不误,一是各网点要严把质量关,农资产品不仅保证数量和品种,在质量上也要严格坚持“三证”制度,坚决杜绝假冒伪劣农资商品进入供销社网络流通领域,同时配合市场监管部门,加强农资市场治理,确保广大农民买到放心肥、用上放心药;二是充分发挥农资供应主渠道作用,加强与下属企业的沟通协调,多方联动、多措并举,抢抓适销对路的优质资源,稳定农资供应市场,确保春备耕工作有序开展;三是提供多种服务形式,联合村里的农资门店,主动上门,把农户所需要的农资送到田间地头,全方位提高服务能力,切实做到农民有需要及时送到,为保生产、保丰收打下基础。(扬州仪征市供销合作总社王语供稿



Top】 【打印本页】 【关闭窗口